- Ай... ай... ай-ай!
- От того, что ты пищишь, легче что ли? Кое-кто тут читать пытается, - проворчала вечно мной недовольная Марти. Она лежала с книгой на своей кровати, я же сидела на своей и с помощью ватной палочки мазала йодом ссадины на ногах. Ох, как же щиплет! И, да, в чем-то она была права — пищать не помогало.
- Какого черта ты вообще каталась в шортах?
- Да я не собиралась кататься! - повторила уже в который раз. - Я с пробежки возвращалась, встретила знакомых ребят в скейт-парке, ну и они попросили показать трюк...
- Ха, ясно, «королева хлололенда» не могла упустить возможности повыпендриваться, - усмехнулась Марви язвительно. - Но вместо этого облажалась.
Это прозвище дурацкое она сама придумала еще в первую неделю, когда мы стали жить в одной комнате общежития при академии. Хотя... не такое уж оно плохое, мне даже нравилось.
- Хей, кик-флип сто восемьдесят градусов я сделала, - осадила я соседку, только, снова склонившись к своей бедной израненной ножке, добавила. - Это второй раз у меня не вышло...
В общем-то, в ссадинах не было ничего страшного, мне к такому не привыкать, хотя обычно я пытаюсь быть осторожней. Конечно, придется на некоторое время забыть о юбках и платьях, но в узких джинсах или бриджах я тоже выгляжу превосходно, а в готовящемся спектакле на мне будет длинное платье в пол. Ерунда. Если бы еще йод не щипал так больно.
Кто-то постучал в дверь, от чего мы с Марти удивленно переглянулись. Замок у нас был уже давно сломан, все об этом знали и обычно просто вламывались, нисколько не заботясь о чужом личном пространстве. Курсы этики в академии явно посещали немногие.
- Это кто-то у нас такой вежливый завелся, мне даже интересно, - отбросив книгу, Марти подскочила к двери и уставилась в глазок. Именно уставилась, потому что продолжалось это секунд пять, не меньше.
- Ты чего залипла? Кто там? - откровенно говоря, мне тоже стало любопытно. Особенно когда Марти обернулась, и я увидела застывшее на ее лице недоумение.
- Там... ты, - выдавила она явно с трудом.
- Пф, не говори ерунды. Второй такой не существует, - я грациозно взмахнула волосами, но тут меня будто ударила молния, и мурашки побежали от макушки до пяток. - Если только... нет, невозможно, такого быть не может.
- Там реально ты стоишь, сама посмотри! - продолжала настаивать Марти. В этот момент на кровати завибрировал ее телефон, а экран загорелся, показывая только что присланное фото девушки с роскошными золотыми волосами. У меня перехватило дыхание.
Стук повторился.
- Hello, sunshine!
Этот голос. Ее голос!
Едва не падая, я бросилась к двери и распахнула ее с ядерной смесью чувств смятений, удивления... и леденящего кровь ужаса.
- Дж... Джордан?
О. МОЙ. ГЛОБ. Я глазам своим не поверила, когда увидела ее. Джордан. Моя сестра-близнец. Она стояла прямо передо мной, но я едва могла ее узнать! Это платье, эти туфли, эта прическа, этот макияж, этот парфюм! Малышка Джорди, которую я помнила, никогда так не наряжалась, так не красилась и от нее никогда так не пахло! Несмотря на то, что мы были идентичными близнецами, впервые, глядя на сестру, я будто бы действительно смотрелась в зеркало. И это было немного жутковато...
Правда, то, какой меня увидела сейчас Джо, могло удивить не меньше. Смятые кеды, разбитые ноги, все в йоде и пластырях, джинсовые шорты, растянутая грязная футболка... пожалуй, сейчас я больше походила на Джордан, чем сама Джордан.
С минуту я просто смотрела на нее с открытым ртом, не в силах издать хоть какой-нибудь звук.
- Капец, - вернул меня в реальность голос Марви. - Теперь их двое. Вы издеваетесь?!
- Дж-джорди... боже мой, это правда ты! Ты выглядишь... просто потрясающе! Заходи скорее, давай, я тебе помогу. Оу, а что это?- яркая коробочка с лентой моментально приковала мое внимание. - Это мне?
Но тут я заметила баночку с чем-то розовым. И буквально запищала от восторга.
- Фройо! - я вцепилась в нее, как голодный суслик, сорвала крышку и едва сдержалась, чтобы не уткнуться моськой в пышный завиток холодной сладости, но только вдохнула полной грудью чудесный аромат.
- Мммммммм, клубничный, мой любимый! Ты все еще помнишь, что мне нравится, - расплылась я в улыбке. - Это так мило. Спасибо, сис.
- Марти, ты не хочешь прогуляться? - обратилась я к соседке, которая все это время снимала нас на телефон.
- Ты что? Как я могу пропустить воссоединение двух сестер-близнецов! Да по вам Болливуд плачет! - начала та ехидничать и упираться.
- Не волнуйся, я тебе все обязательно расскажу, да-да, во всех подробностях, непременно, только свали уже, - приложив немало усилий, но мне все же удалось вытолкать ее за дверь.
Но через секунду довольная физиономия Марти просунулась обратно:
- А замка-то у нас нет!
Ох, я этого не хотела, но раз она не отстает, придется прибегнуть к крайним мерам. Скрестив руки на груди, я одарила надоедливую соседку взглядом недобро сощуренных глаз и вкрадчиво прошептала:
- Так, Марти, не зли меня. Ты же помнишь, мы спим в одной комнате и у меня сон очень чуткий, а вот тебя и пушкой не разбудишь, верно? Во сне ты такая беззащитна, и кто знает, что с тобой может случиться...
Как я и ожидала, выражение лица соседки незамедлительно стало меняться. Исчезла глуповатая улыбочка, Марти побледнела и отпрянула от двери, только пробубнив под нос:
- Да пошла ты, дура больная...
- Вот и правильно, погуляй. И скажи, чтобы никто нам не мешал, - бросила я ей вслед, после чего захлопнула дверь.
- Извини, иногда с ней непросто, - улыбнулась я сестре, шагнув обратно к своей кровати, опустилась на примятое одеяло и кивнула ей, предлагая сесть рядом. Еще раз ненароком окинув Джорди взглядом, я не смогла сдержать легкий смешок. - Оу, прости, просто... не могу на тебя насмотреться! А вот я сейчас выгляжу не лучшим образом, стыдно даже... но я и не предполагала, что ты вдруг решишь меня навестить! Могло хотя бы позвонить...
Я играла, хорошо играла, умело притворялась и не выдавала своих чувств, вела себя спокойно и непринужденно. Но внутри меня все бурлило и кипело. Как? Почему? Зачем? Какого черта она тут делает?! Что она задумала?!! Все два года, с того момента, как я покинула Сиэтл, наши отношения с сестрой были... натянутыми. Мы почти не общались. И вот она заявляется, ни с того, ни с сего, без предупреждения — это пугает, я была в панике! Правда... в глубине души теплилась надежда, что этот подарок и этот йогурт... что это знак примирения. Быть может Джордан решила отбросить прошлое, забыть обиды, начать все с чистого листа. Мне бы так этого хотелось...
Йогурт начинал таять. Ложки под рукой не было, так что я просто лизнула воздушную розовую прелесть, измазалась при этом, конечно, но нежный вкус любимого угощения того стоил.
- Э-эм... так... - я смотрела на сестру, даже не зная, что сказать. - И надолго ты в Сан-Франциско?